Жебривский рассказал, как ООС “покрасит” децентрализацию в Донецкой области

Жебривский рассказал, как ООС “покрасит” децентрализацию в Донецкой области

Децентрализация
443
Ukrinform
В условиях Операции объединенных сил  (ООС) децентрализация в Донецкой области продлится, но будут определенные ограничения из-за вопроса безопасности. 

Об этом заявил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский Донецкому Центру развития местного самоуправления (создан при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины), сообщает портал "Децентрализация".  

“Объединение территориальных громад в Донецкой области будет продолжено. Ключевая проблема для децентрализации заключается в населенных пунктах, приближенных к линии разграничения, - отметил глава ВГА. - Очеретинская громада уже сформирована, но до сих пор нет разрешения от ЦИК на проведение выборов. Учитывая зоны безопасности с соответствующим режимом ("желтый" или "красный"), скорее всего, не будут давать разрешение, а на всей остальной территории децентрализация будет продолжаться, и мы должны наращивать темпы", - заявил Жебривский после общего брифинга в Краматорске с командующим ООС Сергеем Наевым.

Читайте также: Наев сказал, в чем преимущество Объединенных сил

Глава Донетчины отметил, что в территорию с "красным" режимом вошел, например, Урзуф, который находится на морском побережье в Мангушском районе. По мнению Жебривского, Мангушский район может проводить объединение, а Урзуф впоследствии присоединится к уже созданной громаде. "Убежден, будем получать письма от командования, что определенная  зона является безопасной для проведения первых выборов в громаде", - прибавил он.

При этом проблем с посещением зон отдыха на Азовском побережье у людей не возникнет, заверил Жебривский. Этот вопрос обсуждался с командованием ООС, и в ближайшее время, после согласования всех моментов, жителям региона сообщат о такой возможности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>