На Буковине СБУ задержала боевика террористической организации "ДНР"

На Буковине СБУ задержала боевика террористической организации "ДНР"

211
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в Черновицкой области совместно с прокуратурой задержали на Буковине боевика террористической группировки "Восток" так называемой ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что уроженец Донецка с начала 2014 года присоединился к боевикам. В составе незаконных вооруженных формирований боевик с оружием в руках находился на позициях террористов, выполнял указания главарей по охране участков на линии разграничения, принимал участие в обустройстве незаконных блокпостов. Оперативные работники СБУ задокументировали, что он обеспечивал охрану одного из фейковых депутатов "ВС ДНР" во время публичных мероприятий, участвовал в патрулировании захваченного террористами здания Донецкой областной государственной администрации", - отмечается в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали боевика в одном из населенных пунктов Черновицкой области, куда он приехал к своей гражданской супруге.

Читайте также: Полиция Донетчины с начала года привлекла к ответственности 100 боевиков

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Прокуратурой поддержано ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-