Аэропорту "Херсон" выделили землю для расширения взлетной полосы

Аэропорту "Херсон" выделили землю для расширения взлетной полосы

378
Ukrinform
Международному аэропорту "Херсон" выделили почти четыре гектара земли для расширения взлетно-посадочной полосы.

Соответствующее распоряжение относительно этого подписал председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Утвердить изменения к детальному плану территории земельного участка площадью 3,8 гектаров, расположенной за пределами населенных пунктов на территории Камышанского поселкового совета г. Херсона, под расширение части аэропорта (взлетная полоса), утвержденного распоряжением председателя областной государственной администрации, от 30 мая 2016 года №375 в части увеличения ее площади и проектных пределов", - говорится в распоряжении.

Читайте также: Из Львова планируют открыть авиарейсы до Нью-Йорка

Как сообщал Укринформ, в проекте реконструкции аэропорта "Херсон" заложили увеличение взлетно-посадочной полосы в длину до 3 километров 10 метров, и в ширину - до 45 метров, что даст возможность принимать здесь, кроме пассажирских, также и большие грузовые самолеты. 28 декабря 2017 года в международном аэропорту "Херсон" состоялась церемония открытия реконструированных перрона для самолетов, аванперрона (для пассажиров, легкой автомобильной техники и разгрузки багажа) и двух рулежных дорожек. Отныне на перроне для самолетов в Херсонском аэропорту могут одновременно размещаться на стоянке 6 больших самолетов Airbus A321 или Boeing 737-800 и еще 2 небольших самолета.

27 декабря 2011 года на сессии Херсонского областного совета депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия областного совета - "Херсонских авиалиниях", которому 4 октября 2012 года было официально передано имущество целостного имущественного комплекса "Аэропорт "Херсон". Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. 10 апреля 2013 года аэропорт "Херсон" официально возобновил свою работу, однако до 27 июля 2013 года он использовался лишь для осуществления чартерных рейсов за границу и по Украине. С 27 июля 2013 года отсюда были начаты также регулярные авиарейсы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-