Синоптики рассказали, когда в Украину придут дожди

Синоптики рассказали, когда в Украину придут дожди

5132
Ukrinform
В Украине 4 мая продлится жара до 32 градусов тепла, 5 мая на западе пройдут локальные грозовые дожди, которые понизят температуру воздуха до 23-27 градусов.

В воскресенье, 6 мая, ослабление жары достигнет северной части и большинства центральных областей Украины.

Об этом сообщила в своем метеоблоге синоптик Наталья Диденко.

"4 мая продлится в Украине жара, +26+32 градуса, будет много солнца и будет преобладать сухая погода. 5 мая на западе Украины пройдут локальные грозовые дожди, которые понизят температуру воздуха до +23+27 градусов", - отметила она.

По данным Диденко, в воскресенье, 6 мая, ослабление жары достигнет северной части и большинства центральных областей Украины. Жара упадет до +22+27 градусов вместе с отдельными грозовыми дождями ливневого характера. На востоке и в южной части еще ожидается +26+32 градуса.

7 мая в Украине пройдет атмосферный фронт с кратковременными дождями и грозами. Осадки более вероятны в ночные и утренние часы. В течение дня воздух будет комфортным, +23+27 градусов.

8 мая температурный фон существенно не изменится. Однако подрастет атмосферное давление, и повсюду будет преобладать сухая погода.

9 мая в большинстве областей Украины температура воздуха снизится до +21+26 градусов, а 10 мая снова градуса "подрастут" до +23+29.

В среду-четверг возможны локальные грозовые дожди, которые расположатся по территории Украины крайне неравномерно.

Читайте также: Синоптики на сегодня обещают до 32 градусов тепла

Высокая температура воздуха будет способствовать повышению пожарной опасности, добавила синоптик.

По словам Диденко, в Киеве 4-5 мая будет преобладать жаркая погода. Ослабление жары вместе с кратковременными дождями ожидается в столице 6 мая.

На следующей неделе в Киеве днем температура воздуха будет колебаться в пределах +22+25 градусов. Локальные дожди с грозами вероятны 7 и 8 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-