SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Переселенцы пришли под мэрию Винницы - требуют социальное жилье - 03.05.2018 14:10 — Новости Укринформ
Переселенцы пришли под мэрию Винницы - требуют социальное жилье

Переселенцы пришли под мэрию Винницы - требуют социальное жилье

Фото, видео
338
Ukrinform
В Виннице в четверг вынужденные переселенцы под стенами городского совета требуют обеспечения социальным жильем. Мэрия предлагает им участие в программе "Муниципальное жилье".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель оргкомитета акции - председатель ОО "Объединение переселенцев "Общее дело" Юрий Зыков.

"Мы уже три года обращаемся к местной власти - областной и городской - с предложениями относительно решения жилищных вопросов вынужденных переселенцев. В частности, просим решить вопрос о выделении земельного участка под жилищное строительство, или рассмотреть возможность реконструкции и достройки долгостроев под жилье для ВПЛ (внутренне перемещенные лица - ред.). Также нас интересует льготное кредитование на жилищное строительство для переселенцев, программа предоставления социального жилья вынужденным переселенцам, или создание жилищно-строительного кооператива. До сих пор ни одна из наших инициатив не принята во внимание. Власть игнорирует базовые права человека переселенческой громады, и именно это вынуждает нас, переселенцев, выходить на митинг", - сказал Зыков.

Переселенцы пикетировали Винницкий городской совет через жилье / Фото: Vinbazar.com

В митинге участвуют около 150 человек. Свои требования митингующие изложили в обращении, суть их сводится к требованию обеспечения переселенцев социальным жильем.

Читайте также: В Украине на учете находятся более 1,5 миллиона переселенцев

Участники акции требовали встречи с городским головой, а поскольку она не состоялась из-за отсутствия мэра, вошли в фойе горсовета и разостлали там карематы, угрожая остаться для бессрочной акции. Ныне они формируют инициативную группу для встречи с заместителем городского головы.

Тем временем в горсовете сообщили, что действующее законодательство не предусматривает для органов местного самоуправления полномочий по обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц. Впрочем, мэрия предложила переселенцам право на первоочередное участие в программе "Муниципальное жилье", в рамках которой есть возможность приобрести собственное жилье по ценам более низким от рыночных. Переселенцы же утверждают, что не имеют возможности сделать начальный взнос в размере 30% стоимости такого жилья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-