Танк наехал на снаряд: в Минобороны назвали причину взрывов в Балаклее

Танк наехал на снаряд: в Минобороны назвали причину взрывов в Балаклее

958
Ukrinform
На бывшей технической территории 65 арсенала в Балаклее на Харьковщине детонация снарядов началась из-за наехавшего на взрывчатку танка.

Об этом рассказал пресс-офицер Минобороны Украины Дмитрий Горбунов, сообщает 057.ua.

"Предварительная причина пожара - пожарный танк наехал на один из снарядов. Сами снаряды начали детонировать на технической территории", - заявил Горбунов.

По его словам, из-за пожара начали взрываться боеприпасы 100 мм и 120 мм.

Пресс-офицер МОУ отметил, что в результате взрывов никто не пострадал.

Читайте также: Пожар и взрывы в Балаклее: жителей города начали эвакуировать

Как сообщал Укринформ, 3 мая в 13.35 начался пожар в результате воспламенения сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, который находится в Балаклее на Харьковщине. Там проходили работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате чрезвычайного происшествия, произошедшего в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>