Украинские и польские правоохранители блокировали канал контрабанды психотропов

Украинские и польские правоохранители блокировали канал контрабанды психотропов

Фото, видео
295
Ukrinform
Украинские работники правоохранительных органов сообща с польскими коллегами блокировали контрабанду в Украину больших партий психотропных веществ с содержимым псевдоэфедрина.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Наркодельцы наладили регулярные поставки в Украину из Польши прекурсоров для изготовления психотропных веществ амфетаминового ряда. "Сырье" злоумышленники продавали подпольным нарколабораториям в разных регионах Украины", - говорится в сообщении.

Украинские и польские правоохранители блокировали канал контрабанды психотропных веществ. Фото пресс-службы СБУ

Как отмечается, ежемесячный объем контрабандных поставок составлял почти двести тысяч таблеток, что эквивалентно двенадцати килограммам "чистого" псевдоэфедрина стоимостью около 6 миллионов гривень по ценам "черного рынка".

По данным спецслужбы, во время первого этапа операции работники правоохранительных органов задержали в пункте пропуска "Ягодин" двух наркокурьеров. В салоне их автомобиля сотрудники СБУ выявили скрытые под обшивкой почти 34 тысячи таблеток с запрещенными к обращению веществами.

Впоследствии работники правоохранительных органов задержали в одном из областных центров организатора и участников наркогруппировки во время получения очередной партии "товара" и попыток его сбыта.

Во время следственных действий, проведенных на территории пяти областей, у фигурантов изъято большое количество "метамфетамина", сырье и оборудование для его изготовления, в частности псевдоэфедрин, йод кристаллический, красный фосфор, незарегистрированное огнестрельное оружие.

Читайте также: Активисты провели мониторинг незаконной торговли табачными изделиями в Киеве

Следователями Управления СБУ в Ривненской области шестерым участникам группировки объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 305 и ст. 311 Уголовного кодекса Украины. Организатору суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 12 миллионов гривень.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>