В Украине стартовал конкурс для ЦПАУ

В Украине стартовал конкурс для ЦПАУ

Децентрализация
291
Ukrinform
В Украине стартовал конкурс для ЦПАУ по внедрению новой информационной системы.

Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины организовало конкурс для центров предоставления административных услуг, которые могут подать свои заявки для участия в пилотном внедрении Информационной системы "Программный комплекс автоматизации Центров предоставления административных услуг", разрабатываемой в рамках проекта поддержки электронного управления для децентрализации в Украине EGOV4UKRAINE. 

Об этом сообщает портал “Децентрализация”.

"Система будет запущена в пилотном режиме в 10 ЦПАУ до октября 2018 года, а затем внедрена в небольших центрах предоставления административных услуг по всей Украине в течение следующих трех лет", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Информационная система в 10 раз ускорит работу администраторов центров, обеспечивая бесперебойное электронное управление документами и доступ к данным государственных реестров. Внедрение новой информационной системы является добровольным, а также бесплатным для ЦПАУ течение проектного периода. "Она должна повысить доступность и качество предоставления административных услуг населению, уменьшить стоимость оформления документов, ускорить общение и обеспечит надежное хранение и защиту информации", - отмечается в сообщении.

Для участия в отборе ЦПАУ необходимо подать анкету-заявку и форму описания технических характеристик в электронной форме на адрес. Срок подачи заявок - до 18.00 16 мая 2018 года. Анализ проектных предложений и формирования рейтинговой оценки предложений - 30 мая 2018. Информирование участников о результатах конкурса - 5 июня 2018 года.

Заключение соглашения с победителями - до 5 июля 2018 года.

Читайте также: Бугская ОТГ: маленькая община с большими амбициями

Развитие информационной системы осуществляется как часть Программы "ULEAD с Европой", которая финансируется Европейским Союзом и его государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>