Подрывные работы на территории арсенала в Балаклее не велись - МОУ

Подрывные работы на территории арсенала в Балаклее не велись - МОУ

287
Ukrinform
Подрывные работы на территории военного арсенала в Балаклее на Харьковщине 3 мая не проводились, причины возгорания теперь выясняются.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Причины возгорания теперь выясняются. Известно, что в то время на территории технической площадки работали группы, которые готовили территорию для последующей очистки. Подрывные работы в то время на территории площадки не проводились", - сообщили в МОУ.

В ведомстве отметили, что на месте работают пожарные команды ВСУ и ГСЧС. Для ликвидации возгорания привлечено 2 пожарных танка, инженерная машина разгораживания, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8, также дополнительно направленно еще 2 пожарных танка. Осуществляется воздушная разведка с помощью вертолета, привлечены подразделения Военной службы правопорядка ВСУ для окружения территории.

На место происшествия вылетела оперативная группа Минобороны и Генштаба ВСУ, которая будет выяснять обстоятельства возгорания.

Читайте также: К тушению пожара в Балаклее привлекли авиацию

Как сообщал Укринформ, 3 мая в 13.35 в результате возгорания сухой травы  началась пожар на бывшей технической территории 65 арсенала в Балаклее на Харьковщине. Там проводились работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, когда на арсенале произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Пострадавших пока что нет, повреждение инфраструктуры также не зафиксировано.

Фото: kh.depo.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-