На Одесщине обнаружили фиктивный сайт земельного кадастрового бюро

На Одесщине обнаружили фиктивный сайт земельного кадастрового бюро

313
Ukrinform
На Одесщине киберполиция обнаружила фиктивный сайт земельного кадастрового бюро, который отличался от реального оформлением и доменным именем. В настоящее время полицейские установили 15 человек, которые стали жертвами мошеннических действий злоумышленников. По всем фактам начаты уголовные производства.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

"Работники Причерноморского управления Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Одесской области разоблачили двух местных жителей 19 и 22 лет. Злоумышленники, создав фиктивный Интернет-ресурс «kadastor[.]in.ua», обманывали граждан. В настоящее время полицейские установили 15 человек, которые стали жертвами мошеннических действий злоумышленников. На созданном сайте мошенники указали регистрационные данные реального предприятия «Земельное кадастровое бюро», что и не вызывало сомнений у пользователей ресурса. Сайт отличался от реального оформлением и доменным именем", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что один из сообщников создал и администрировал мошеннический веб-ресурс, а другой – проводил все финансовые операции. С помощью этого сайта граждане пытались оплатить услуги кадастрового бюро по оформлению и получению бесплатного земельного участка на территории Одесской области.

Читайте также: В Одессе задержали мошенников, которые "заработали" на гражданах 700 тысяч

Для реализации своих преступных намерений, злоумышленники изготавливали собственноручно фиктивные договоры с использованием реквизитов предприятия «Земельное кадастровое бюро» и скрепляли их поддельной мокрой печатью.

Сотрудники полиции провели несколько санкционированных обысков по месту жительства и в так называемом офисе мошенников и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, образцы мокрых печатей, договоры в электронной форме и черновые записи.

По всем фактам полицейские начали уголовные производства по ч.3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-