Исполнителя песни "Трус не играет в хоккей" Мулермана похоронят в Харькове

Исполнителя песни "Трус не играет в хоккей" Мулермана похоронят в Харькове

363
Ukrinform
2 мая в Нью-Йорке (США) скончался советский певец, народный артист РСФСР, заслуженный артист Украины Вадим Мулерман, известный песнями "Лада", "Трус не играет в хоккей", "Гуцулочка". Его тело планируют кремировать и прах похоронить в Харькове.

Об этом сообщила коллега Мулермана Нина Бродская на своей странице в Facebook.

"Только что разговаривала со Светланой, женой Вадима Мулермана. Светлана сообщила, что все произошло этой ночью в госпитале, где, к сожалению, не могли выяснить причину болезни, и удалось узнать это за неделю до того, как Вадим ушел из жизни. Вадим Мулерман будет кремирован, прах будет перевезен в город Харьков, где он родился и жил", – написала Бродская.

По ее словам, она познакомилась с Мулерманом в 1967 году в вокально-инструментальном оркестре "ВИА-66" под управлением композитора Юрия Саульского.

"Там, в оркестре, Вадик начинал готовиться к участию во всероссийском конкурсе артистов эстрады. Много советов ему пришлось услышать, советовали разное, во-первых, изменить фамилию, а во-вторых одеть парик. Со вторым он сразу согласился, а вот с первым пунктом не согласен никак! Пусть обо мне узнают и полюбят с этой, моей еврейской фамилией, говорил Вадим", - пишет Бродская.

По ее словам, получив одну из первых премий лауреата конкурса, Вадим становится популярным: "Города, концерты, встречи, гастроли и всюду нарасхват! Ему рукоплескали залы, на совместных концертах он пел рядом с Марком Бернесом, Майей Кристалинской, Людмилой Гурченко".

"Прошли годы. Я со своей семьей уехала в Америку, а через некоторое время там же появился и Вадим. Мы общались и дружили. Но время летит незаметно... Вот и еще один друг и коллега покинул этот мир", - пишет Бродская.

Читайте также: В Москве умерла звезда фильма "Любовь и голуби"

Как сообщал ранее Укринформ, в 2008 году Вадим Мулерман вернулся из США в Харьков, где он родился в 1938 году и где в свое время учился на вокальном отделении Харьковской консерватории. Здесь под патронатом губернатора Харьковской области Арсена Авакова и при поддержке учрежденного им благотворительного фонда "Ренессанс" Мулерман создал молодежный театр-студию эстрадной песни, где на бесплатной основе обучались 30 вокалистов в возрасте от 9 до 25-ти лет. Опытные педагоги обучали их пению, хореографии, актерскому мастерству. Например, воспитанник театра-студии Иван Ганзера стал победителем популярного вокального телешоу "Голос страны" на канале "1+1". Однако через некоторое время по объективным причинам театр оказался в сложном материальном положении, и Мулерман вернулся в США.

Фото: 24smi.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-