В николаевском зоопарке бродячие собаки загрызли четырех альпак

В николаевском зоопарке бродячие собаки загрызли четырех альпак

272
Ukrinform
Бродячие собаки в Николаевском зоопарке загрызли четырех альпак, это похожие на лам, но меньшие за них животные.

Об этом зоопарк сообщил на своей официальной странице.

«В ночь с 30. 04 на 01.05.2018 года через отверстие в ограде зоопарка, на его территорию проникла стая бродячих собак, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Пост видеонаблюдения находится в помещении охраны. Собаки проникли в вольер к альпакам и загрызли 4-х животных. Тем самым зоопарку был нанесен значительный ущерб. Согласно договору, заключенному с охранной фирмой ООО «Агентство Безопасности «Центр», охрана должна компенсировать рыночную стоимость животных от 150 тыс. грн до 180 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Руководство зоопарка вызвало полицию и написало соответствующее заявление.

Стоит заметить, что в последнее время участились жалобы жителей Николаева на нападения бродячих собак, численность которых сегодня никем не регулируется. Сейчас между депутатами городского совета и защитниками животных продолжается дискуссия относительно целесообразности применения более жестких методов в отношении бродячих собак.

Читайте также: В Днипре бездомных кошек "зачислили" в экосистему города

Николаевский зоопарк является членом Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (EAZA), принимает участие в 18 Европейских программах разведения редких видов (ЕЕР), входит в Евро-Азиатскую Региональную Ассоциацию Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА), в Международную Систему Учета Животных (ISIS).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-