На Хмельнитчине задержали подозреваемого в смертельном наезде на двух мужчин

На Хмельнитчине задержали подозреваемого в смертельном наезде на двух мужчин

248
Ukrinform
Хмельницкие правоохранители задержали жителя областного центра, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибли двое молодых мужчин.

Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции Хмельницкой области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 30 апреля в Хмельницком на улице Шевченко возле остановки «Городская больница». Двое молодых людей, 24-летний житель Изяславского района и 27-летний житель Шепетовки, переходили улицу по пешеходному переходу, когда на них наехал автомобиль «BMW 323». Младший из мужчин скончался в карете скорой помощи, а шепетовчанин — в приемном отделении городской больницы во время оказания первой медицинской помощи, сообщают правоохоранители.

Водитель транспортного средства скрылся с места происшествия. Патрульные полицейские вскоре нашли брошенный на соседней улице автомобиль с характерными для наезда повреждениями на передней части.

Читайте также:ДТП в Житомире: трое пассажиров - в реанимации, водитель скрылся

В совершении ДТП обоснованно подозревался 33-летний житель областного центра. Его объявили в розыск и вечером, 2 мая, задержали в Каменец-Подольском районе. Мужчина скрывался в одном из дачных массивов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, что повлекло гибель двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. В рамках расследования назначен целый ряд экспертиз. Следственные действия продолжаются.

По данным полиции, задержанный ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, за совершение ДТП, а также кражи и преступления, связанные с наркотиками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-