Директору лагеря «Виктория» продлили срок содержания под стражей

Директору лагеря «Виктория» продлили срок содержания под стражей

225
Ukrinform
Киевский районный суд г. Одессы в четверг, 3 мая, продлил на два месяца срок содержания под стражей директору детского лагеря «Виктория», обвиняемого в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей и имущественный ущерб в особо крупном размере (ч.2 ст.270 УК Украины).

Об этом сообщается на официальном сайте Киевского районного суда г. Одессы.

В судебном заседании прокуратура заявила ходатайство о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. Сторона защиты, в свою очередь, возражала относительно удовлетворения указанного ходатайства и настаивала на избрании более мягкой меры пресечения.

Выслушав мнение участников процесса, суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца, то есть до 3 июля.

Также в судебном заседании сторона защиты, ссылаясь на решение ЕСПЧ и нормы международного права, заявила ходатайство об устранении нарушений прав человека. Так, в ходатайстве защитники обратились с просьбой к суду разрешить обвиняемому находиться рядом с ними (вне стеклянной кабине) во время судебных заседаний.

Читайте также: Пожар в "Виктории": дело против экс-заместителя одесского мэра - уже в суде

По мнению адвокатов, пребывание обвиняемого под стражей в зале суда не дает ему возможности в полной мере реализовывать право на защиту, пользоваться заметками и общаться.

Для решения указанного вопроса суд отложил рассмотрение дела на 4 мая на 15.00.

Как сообщалось, вечером 15 сентября 2017 года в корпусе №5 КПНЗ Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория», из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения, и полному уничтожению помещения указанного корпуса, что нанесло имущественный ущерб государству в особо крупных размерах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-