Пожар в Балаклее: прокуратура открыла дело

Пожар в Балаклее: прокуратура открыла дело

615
Ukrinform
По факту пожара на технической территории арсенала в Балаклее Харьковской области возбуждено уголовное производство по статье, связанной с халатностью.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

"Возбуждено производство по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службы в условиях особого периода, кроме военного положения) УК Украины. Расследование ведет полиция", - подчеркнул Зубко.

По его словам, военная прокуратура Харьковского гарнизона осуществляет процессуальное руководство.

Читайте также: Хранилища боеприпасов балаклейского арсенала в безопасности - Минобороны

Как сообщал ранее Укринформ, 3 мая в 13.35 в Балаклее на технической территории 65-го арсенала загорелась сухая трава. На территории арсенала продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не взорвались в результате прошлогоднего ЧП.

По состоянию на утро 4 мая пожар локализован, интенсивность взрывов снизилась. Возгорание тушили два пожарных танка, самолет и вертолет. Жители улицы Арсенальной эвакуированы. Эвакуация всего города не планируется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>