Харьковскую няню могут посадить на пять лет за пытки ребенка с ДЦП

Харьковскую няню могут посадить на пять лет за пытки ребенка с ДЦП

204
Ukrinform
В Харькове прокуратура направила в Дзержинский райсуд города обвинительный акт в отношении 46-летней няни, действия которой в отношении девочки с ДЦП переквалифицированы в пытки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова.

"Женщине сообщено о подозрении по факту причинения умышленных легких телесных повреждений (ч.1 ст.125 УК Украины) малолетнему ребенку. Однако во время следствия собраны доказательства, которые дали основание для изменения подозрения", - сказала Шевцова.

По ее словам, действия женщины переквалифицировали согласно ч.1 ст.127 УК Украины (пытки). "Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы", - добавила Шевцова.

Читайте также: В Одессе жестоко убили американского священника

Как сообщал Укринформ, в марте в правоохранительные органы обратилась мать 14-летней девочки-инвалида детства с ДЦП. Она пожаловалась, что няня девочки воспитывает ее ребенка побоями, в качестве доказательства показала видеозапись. Женщина рассказала, что обнаружила на теле дочери кровоподтеки и многочисленные повреждения. После этого установила в квартире видеорегистратор. Камера зафиксировала, как няня била ребенка, когда они оставались вдвоем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-