Ривненские депутаты подготовили обращение к Варфоломею по автокефалии

Ривненские депутаты подготовили обращение к Варфоломею по автокефалии

368
Ukrinform
Депутаты Ривненского облсовета подготовили проект обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении православной церкви в Украине автокефалии.

Об этом говорится в проекте обращения, который обнародован на сайте облсовета.

В письме, в частности, отмечается, что депутаты представляют интересы Ривненской областной громады, а это более 1,3 млн жителей и обращаются ко Вселенскому патриарху с просьбой восстановить историческую справедливость и воплотить в жизнь более чем 300-летнюю молитву украинского народа. Также депутаты просят предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине.

Читайте также: Филарет - Московскому патриархату: Не хотите в Единую церковь, меняйте название

"Уверяем Вас, что предоставление томоса об автокефалии православной церкви в Украине только усилит объединительный процесс верных Матери Константинопольской православной церкви в Украине. Подтверждением этого является Меморандум о единой Украине и единой Украинской поместной православной церкви, где указано, что все православные церкви Ривненской области выступают за создание единой Украинской поместной православной церкви. Под этим документом поставили свои подписи и заверили печатями митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, митрополит Ривненский и Острожский Варфоломей, архиепископ Ривненский и Острожский Иларион, митрополит Львовский Макарий. Меморандум составлен и подписан 13 ноября 2014  года в Киеве", - говорится в проекте письма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-