Из-за стрельбы в Никополе полиция открыла три дела

Из-за стрельбы в Никополе полиция открыла три дела

523
Ukrinform
Полиция открыла несколько уголовных производств после стрельбы, произошедшей в пятницу на сессии горсовета в Никополе Днепропетровской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ ЧП в Днепропетровской области.

«По факту событий на сессии Никопольского городского совета полиция открыла ряд уголовных производств. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2, 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования полицейскими установлены 2 человека, которые совершили выстрелы вверх. Их опросили. При осмотре полицейские изъяли у мужчин 2 спецсредства для отстрела резиновых пуль (спецсредства зарегистрированы и имеют действительные разрешения).

Читайте также: Стрельбу в Никопольском горсовете расследуют как хулиганство

Как ранее сообщал Укринформ, 4 мая примерно в 10.15 во время внеочередной сессии Никопольского городского совета VII созыва между депутатами и активистами возникла потасовка, в результате которой один из мужчин совершил несколько выстрелов вверх из оружия. Никто из присутствующих не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-