Нововолынск принял на себя функции архстройконтроля

Нововолынск принял на себя функции архстройконтроля

Децентрализация
173
Ukrinform
В рамках децентрализации сферы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получил город Нововолынск, где проживает более 50 тысяч населения. 

Соответствующий акт приемки-передачи дел подписали председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев и Нововолынский городской голова Виктор Сапожников, сообщает портал "Децентрализация". 

“Сегодня создан еще один орган архстройконтроля на местах. Нововолынск теперь в нашей мощной команде, которая действительно предпринимает положительные шаги навстречу людям и бизнесу и изменяет те штампы, которые были о госархстройконтроле 3-4 года назад. Вместе мы будем делать все для того, чтобы участники градостроительного процесса ощущали качественные изменения и имели доступ к европейскому уровню услуг во всей Украине", - подчеркнул председатель ГАСИ.

Местная громада получила функции архитектурно-строительного контроля на объектах, которые строятся или реконструируются в городе. Поэтому отныне проверки строительства объектов частного сектора, малого и среднего предпринимательства, социальных и инфраструктурных объектов будет осуществлять исключительно новообразованная инспекция. К ее полномочиям также принадлежит предоставление административных услуг в строительстве, а в случае необходимости - остановка самовольных строительных работ и привлечение нарушителей градостроительного законодательства к ответственности.

“Порой приходят жители и говорят о строительстве с нарушениями, а город не имеет влияния на эти процессы. И выходит, что ты власть, которая не имеет власти. Новые градостроительные полномочия изменят ситуацию к лучшему для пользы людей, для пользы города. Поэтому мы плестись в хвосте не будем. Органы местного самоуправления на местах должны работать, а не быть наблюдателями процессов", - отметил городской голова.

Читайте также: ОТГ Киевщины обсудили новые полномочия в сфере градостроительства

Нововолынск стал вторым городом Волынской области после Луцка, что в настоящее время самостоятельно будет выполнять градостроительные полномочия.

По информации ГАСИ, на это время полномочий госархстройконтроля получили более 90 населенных пунктов. Среди них 21 областной центр: Луцк, Мариуполь, Тернополь, Харьков, Херсон, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Ужгород, Одесса, Киев, Днипро, Сумы, Житомир, Черкассы, Северодонецк, Винница, Чернигов, Кропивницкий, Николаев, Ривне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>