В Ривненской области перезахоронили князей Чарторыйских

В Ривненской области перезахоронили князей Чарторыйских

Видео
509
Ukrinform
В Благовещенском костеле Клеваня перезахоронили представителей рода князей Чарторыйских, которые когда-то владели здешними землями и построили само церковное сооружение. 

Об этом сообщает UA:Ровно.

"Останки захоронений, датированные 17-18 веками, археологи нашли во время раскопок в крипте костела в октябре прошлого года.  Их могилы были ограблены "черными" археологами. Мы их  разобрали, упорядочили и поместили в 15 гробов. В двух гробах - священники, в других - мужчины, женщины и четверо детей. Идентифицировать удалось лишь четырех", -  сообщил историк, заведующий отделом реставрации  Ривненского краеведческого музея  Алексей Войтюк.

По его словам, исследования проводили по останкам найденной одежды, которую, в свою очередь, сравнивали с портретами князей. 

Помолиться за отдых пращуров приехали к Клеваню 25 потомков рода Чарторыйских -  представители четырех поколений,  которые в настоящее время живут в Польше.  Они надеются, что остальные  кости идентифицируют после генетической экспертизы, которую хочет профинансировать один из рода Чарторыйских, что  живет в Австралии. В его планах также реконструкция лиц  по черепах. Она позволит сделать портреты умерших, которые будут установлены возле гробов. 

Читайте также: Прах Нестора Махно может вернуться в Украину

"Каждое поколение должно хранить  память о  предках", - добавила самая старшая  наследница княжеского рода Барбара Чарторыйская. 

Она также надеется, что государство сможет отреставрировать костел, который требует ремонта.

Уже в этом году в костеле перекроют крышу, чтобы дожди не разрушали сооружение. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-