Житомирские спасатели получили современную пожарную технику

Житомирские спасатели получили современную пожарную технику

Фото, видео
698
Ukrinform
Шесть подразделений ГСЧС Житомирщины получили новую пожарную и аварийно-спасательную технику, которую передала Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Об этом информирует пресс-служба Управления ГСЧС Житомирщины.

«По поручению председателя ГСЧС Украины мы передаем в подразделения области 5 новых пожарных автоцистерн отечественного производства на базе КрАЗа, и 1 специальный аварийно-спасательный автомобиль на базе Volkswagen Caddy, полученный в рамках сотрудничества ГСЧС Украины с Германией. Уже на следующей неделе эта техника будет на вооружении в городах Житомир, Радомышль, Овруч, Коростень и поселках Куйбышево и Ружин», - цитирует пресс-служба первого заместителя руководителя спасательной службы области Василия Кучина.

Техника крайне необходима спасателям, поскольку парк пожарной техники устаревший, здесь есть ЗИЛы, которые используются более 30 лет.

Читайте также: Житомирщина временно ограничила движение грузовиков из-за жары

Пожарные автоцистерны, которые вручили в субботу, значительно мощнее и перевозят больше огнетушащих средств – 4 тонны воды и 400 литров пенообразователя. Эта техника оснащена средствами для индивидуальной защиты личного состава, освещения места происшествия и имеет повышенную проходимость.

Житомирские спасатели получили современную пожарную технику / Фото: ГСЧС в Житомирской области

В Управлении ГСЧС уточнили, что специальную аварийно-спасательную машину легкого типа на базе Volkswagen Caddy получит аварийно-спасательная часть Житомира, которая привлекается к ликвидации последствий ДТП. Автомобиль оборудован специальным гидравлическим и пожарно-спасательным снаряжением, соответствующим европейским стандартам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>