На Львовщине второй день горит 10-гектарный торфяник

На Львовщине второй день горит 10-гектарный торфяник

249
Ukrinform
В трех селах Львовщины произошло возгорание торфа. Крупнейший пожар возник в селе Бирки Яворовского района, где горит 10 гектаров торфяника.

Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты ОГА.

«Возник пожар на территории торфового поля площадью 10 га в с. Бирки Яворовского района. Накануне в течение дня спасатели ликвидировали горение торфа на площади 0,5 га. Осталось потушить 9,5 га, работы по ликвидации пожара продолжаются», - отметили в департаменте.

Кроме этого, пожаром был уничтожен торф на площади 0,002 га в с. Гамалеевка Пустомытовского района и на площади 0,05 га в c. Оглядов Радеховского района.

Читайте также: Лесной пожар на Луганщине: правоохранители нашли три гранатомета

На Львовщине из-за сухой и теплой погоды сохраняется высокая пожарная опасность, которой спасатели присвоили 5-й класс. В связи с этим областное управление ГСЧС обратилось к гражданам с просьбой не провоцировать пожар в экосистемах и придерживаться элементарных правил безопасности: не бросать в лесу пылающие окурки, не разводить костер в густых зарослях, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от сельскохозяйственных культур; не выжигать сухую траву в полях и на лесных опушках, не разводить костер в ветреную погоду и не оставлять его без присмотра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-