На Волыни горела 150-летняя деревянная церковь

На Волыни горела 150-летняя деревянная церковь

Фото
1293
Ukrinform
В селе Буцин Старовыжевского району на Волыни в воскресенье, 6 мая, загорелась деревянная церковь, возведенная в 1864 году. Пожарникам удалось спасти большую часть здания.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

"6 мая в 14:40 в Службу "101" поступило сообщение о пожаре в деревянной церкви Казанской иконы Божьей Матери, которая расположена в селе Буцин Старовыжевского района. Храм возведен в 1864 году, принадлежат религиозному обществу УПЦ", - оворится в сообщении.

По информации спасателей, к ликвидации пожара были привлечены пожарные поселки Старая Выжевка и города Ковеля, а также работники местной пожарной охраны сел Сераховичи и Дубечно. Все было задействовано 5 пожарных автоцистерн и автолестница.

Пожар был локализован в 16:26, ликвидирован – в 17:33.

Читайте также: На Львовщине второй день горит 10-гектарный торфяник

"Благодаря согласованным и оперативным действиям сотрудников пожарно-спасательной службы удалось спасти от уничтожения огнем 80% деревянного здания храма", - отметили в Службе.

Причина пожара устанавливается. Допускают, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем.

Фото: Пресс-служба управления ГСЧС Волынской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>