Синоптик рассказала, как надолго в Украину пришли дожди

Синоптик рассказала, как надолго в Украину пришли дожди

1253
Ukrinform
В первой половине текущей недели украинцев ожидает снижение температуры воздуха и локальные грозовые дожди, а с 11-12 мая в большинстве областей страны будет преобладать сухая теплая погода.

Об этом сообщила в эфире Эспресо.TV синоптик Наталья Диденко.

"Погода неоднородная не только в плане дождей - это будет касаться и температуры воздуха. Сегодня в западных областях достаточно свежо, температура воздуха будет составлять в пределах +17...+23 C, на остальной территории достаточно уютно, +23...+28 C. Завтра на западе потеплеет, температура выровняется, в пределах всей Украины будет около +24...+29 C", - рассказала Диденко.

По словам метеоролога, 9 мая ощутимо снизится температура в южной части Украины: на юге, юго-востоке столбики термометров будут колебаться в пределах +20...+24 C.

"Наименьшая вероятность осадков - на востоке Украины: на Харьковщине, Луганщине и Донецкой области. На остальной территории пока что ожидаются кратковременные грозовые дожди", - уточнила синоптик.

При этом дожде будут иметь локальный характер.

Читайте также: Украину сегодня накроют сильные дожди и грозы

"10 мая Украину пересечет холодный атмосферный фронт, несколько снизится температура воздуха на западе, севере, в большинстве центральных областей. Вместе с фронтом могут пройти кратковременные грозовые дожди. Уже ближе к концу недели 11-12 мая в Украине в большинстве областей будет преобладать сухая теплая погода", - подытожила метеоролог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>