Польских политиков призывают не идти на "кремлевский флешмоб" в Днепре

Польских политиков призывают не идти на "кремлевский флешмоб" в Днепре

276
Ukrinform
Националисты Украины призывают польских политиков отказаться от участия в мероприятиях, организованных народным депутатом Вилкулом 9 мая, поскольку, по их данным, готовится провокация - нападение на колонну с европарламентариями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Кирилл Дороленко.

"В этом году на 9 мая Вилкул (народный депутат Александр Вилкул, сопредседатель фракции оппозиционного блока в ВР - ред.) решил использовать в своих антигосударственных провокациях европейских депутатов. ... Чтобы предотвратить провокации пророссийских сил в Днипре, общественная организация "СИЧ-Днипро" обратилась к 52 польским депутатам Европарламента, и в Министерство иностранных дел Польши, с описанием преступной деятельности Вилкула и просьбой не поддерживать его антигосударственные мероприятия», - написал Дороленко.

По его словам, "прикрываясь представителями Европы Вилкул планирует устроить провокацию с привлечением бойцов спортивного телосложения, которые, по имеющейся информации, нападут на колонну с представителями Европарамента", а возложить ответственность за нападение планируют на украинских патриотов и ветеранов войны с Россией.

Дороленко напомнил, что подобная провокация уже состоялась в прошлом году во время подобной акции 9 мая. Тогда нанятые Вилкулом спортсмены избили ветеранов АТО.

Игнорировать провокации Вилкула и не участвовать в кремлевских флэш-мобах призвал патриотов внефракционный народный депутат Андрей Денисенко.

"Роль актеров второго плана, которые через российские медиа должны разнести крик о "нападении радикалов" по всей Европе, отведена антиукраински настроенным польским европарламентариям, которые сидят на прикорме ФСБ и которых Вилкул везет в Днипро. Учитывая имеющуюся информацию о намерении рашистских коллаборационистов переложить ответственность за возможные столкновения 9 мая на меня лично и связанные со мной структуры, официально заявляю следующее. Еще накануне этого дня я поеду за город - медитировать и молиться за души погибших во Второй мировой. ... Что призываю сделать и всех сознательных граждан, кто не желает участвовать в кремлевских флэш-мобах, а тем более - быть использованным в грязных провокациях", - написал Денисенко.

По мнению народного депутата, власти и правоохранительным органам надо дать полностью взять на себя ответственность за охрану общественного порядка и соблюдение закона во время акций пятой колонны. "Чтобы никто не мог сказать, что патриоты снова кому-то в чем-то мешали", - добавил он.

Читайте также: Вандалы в Днипре повредили монумент «Безымянная высота»

Кроме того, Денисенко пообещал сразу после праздников подготовить и подать законопроект об отмене 9 мая как государственного праздника. "Чтобы не оставлять путинистам поводов для манипуляций и шабашей, чтобы вместе со всем цивилизованным миром отмечать День Примирения 8 мая - именно тогда, когда действительно закончилась та ужасная для мира война".

Как сообщал Укринформ, в Днипре 9 мая 2017 года во время массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли столкновения между представителями различных политических групп. Полиция вмешалась в конфликт, применив дубинки и слезоточивый газ.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-