Корь в роддоме: на Волыни могут заболеть полсотни беременных

Корь в роддоме: на Волыни могут заболеть полсотни беременных

532
Ukrinform
В Ковеле на Волыни зарегистрирован случай кори у роженицы и ее младенца в роддоме. Существует угроза вспышки болезни среди медперсонала и других пациенток учреждения.

Об этом во время оперативного совещания в Волынской ОГА проинформировала директор областного лабораторного центра Наталья Янко, сообщает "Волынь 24".

«Существует угроза распространения кори среди беременных и рожениц, медперсонала. В зоне риска оказались 50 беременных, 9 рожениц, 20 медработников, которые находились в контакте с больным», - отметила Янко.

На прошлой неделе в Волынском областном лабораторном центре информировали, что ситуация с заболеваемостью корью в области продолжает оставаться напряженной, удерживается тенденция к распространению болезни.

С 29 апреля по 2 мая в области зарегистрировано 65 случаев кори, больше всего - в Ковеле (39 случаев). В числе больных - 41 ребенок до 17 лет.

С начала года корью на Волыни заболели более 320 человек. В эпидемический процесс вовлечены 15 административных территорий области (83%). Не регистрируется заболеваемость только в Ратновском и Любешовском районах и в городе Нововолынске.

Среди заболевших большинство составляют дети до 17 лет (более 73%), из них 10 детей в возрасте до 1 года. Больше всего болеют школьники 6-14 лет (60% от всех заболевших). Среди пострадавших взрослых преобладает возрастная категория 21-35 лет, однако самому старшему больному 54 года.

"Тревожит то, что начали болеть медицинские работники, педагоги, работники сферы обслуживания (продавцы, фармацевты, водители маршрутных такси, и т.п.)", - отметили в ВОЛЦ.

Читайте также: На Ривненщине с начала года корью заболело 245 человек

Кроме того, постоянно регистрируются вспышки кори, когда болеют целыми семьями по 3-4 человека (дети и их родители).

Отмечают, что ситуацию усложняет постоянная миграция населения: регистрируются "завезенные" случаи кори из областей, где уровни заболеваемости значительно более высокие. В основном это студенты, туристы, люди, работающие в других регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>