Громада Одесской области полгода живет без главы и депутатов - КИУ

Громада Одесской области полгода живет без главы и депутатов - КИУ

1107
Ukrinform
Таировская объединенная территориальная громада Овидиопольского района Одесской области уже полгода живет без главы и депутатов.

Об этом сообщил Комитет избирателей Украины на странице в Facebook.

“Несмотря на то, что скандально известные выборы в Таировской ОТГ Овидиопольского района Одесской области состоялось еще 24 декабря 2017 года, у общества до сих пор нет председателя и депутатов”, - говорится в сообщении.

Как отмечает КИУ, 16 апреля 2018 года Таировская поселковая территориальная избирательная комиссия (ТИК) определила лидера предвыборной гонки самовыдвиженца Тимура Хасаева таким, что “отказался от должности поселкового головы”.

Такое решение члены ТИК аргументировали тем, что Тимур Хасаев, по их мнению, нарушил двадцатидневный срок, который дается победителю для того, чтобы тот прекратил все виды деятельности, несовместимые с его выборной должности.

“Таким образом, ТИК уже третий раз отказалась регистрировать его поселковым головой и проигнорировала постановление Центральной избирательной комиссии, которая не согласна с позицией ТИК и прямо обязала зарегистрировать Тимура Хасаева поселковым головой”, - отметили в Комитете избирателей Украины.

Читайте также: Большинство заявлений “радикала” Мосийчука не соответствуют действительности — КИУ

Также, несмотря на то, что ТИК зарегистрировала более половины депутатов от состава совета и уже дважды назначала первую сессию, заседание Таировского поселкового совета до сих пор не состоялось по причине отсутствия кворума. ТИК обратилась с иском в суд на 8 депутатов, которые игнорируют первую сессию.

Как сообщили в комитете, в упомянутой ОТГ существует также ряд проблем в бюджетном процессе.

"В связи с нeопределенной ситуацией принятия бюджета объединенной громады (он не был принят из-за невозможности созвать сессию), финансирование расходов в соответствии с режимом, определенным Бюджетным кодексом Украины, осуществляется по временной росписи и за счет свободных остатков, оставшихся по состоянию на начало 2018 года. Однако бюджeтирование распространяется только на защищенные статьи расходов. Зачисление доходов, определенных для ОТГ, пока невозможно", - добавили в КИУ.

Фото: kievcbt.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-