В Херсоне установили "вальсовый рекорд" Украины

В Херсоне установили "вальсовый рекорд" Украины

287
Ukrinform
В Херсоне в понедельник накануне Дня памяти и примирения на площади перед крупнейшем в городе киноконцертным залом «Юбилейный» был организован массовый вальс Победы. 

Ветераны и молодежь установили рекорд Украины - наибольший суммарный возраст участников танца. Общий возраст составил 18 тыс. 982 года. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня, ко Дню памяти и примирения, мы идем на рекорд. Мы - это участники и дети войны 1941-1945 годов, и мы, молодежь... Дамы и господа - вальс Победы!", - объявил ведущий мероприятия, пригласив танцевать собравшихся на площади.

Как отметила в выступлении на мероприятии директор департамента культуры, туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации Светлана Думинская, вальс "это танец, который танцуют в самые важные дни жизни человека: это последний звонок (в школе - ред.), это свадьба, это вот такой день, который накануне Дня памяти и примирения, накануне победы над врагом".

"Я уверена, что в следующем году война (на Донбассе - ред.) закончится, и ваши внуки, ваши дети вернутся домой, и они пригласят вас на такой вальс", - сказала Думинская.

Музыкальное сопровождение обеспечивали два духовых оркестра - от ГУ Национальной полиции в области и от Херсонского музыкального училища. Участники мероприятия прикрепили на грудь красные маки - символ памяти жертв военных и гражданских вооруженных конфликтов.

После того, как пары закончили танцевать вальс, ведущий объявил: "Есть рекорд!"

Читайте также: Фестиваль в старом замке начал туристический сезон на Тернопольщине

Как планировали организаторы мероприятия, общий возраст херсонцев, участников вальса Победы, должен был быть для установления нового рекорда Украины 10 тыс. лет. Однако он превысил ожидаемую цифру - общий возраст участников, зарегистрировавшихся для участия в этом мероприятии и танцевавших, составил, по данным организаторов, 18 тыс. 982 года.

Мероприятие состоялось по инициативе департамента культуры, туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации и областного Дворца культуры.

Фото kherson.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>