Самый короткий суд в деле Штепы разошелся через 40 секунд

Самый короткий суд в деле Штепы разошелся через 40 секунд

1737
Ukrinform
Райсуд Харькова перенес рассмотрение дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, из-за неявики одной из судей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Штепы Дмитрий Марченко.

"Подготовительное заседание Орджоникидзевского райсуда, назначенного для рассмотрения дела Штепы с самого начала, длилось всего 40 секунд: нам объявили, что не явилась одна из четырех судей судейской коллегии", - отметил адвокат.

По его словам, следующее заседание назначено на 1 июня, на 14:00.

"Штепа была на заседании с температурой, у нее воспаление легких. Никаких заявлений не делала", - добавил адвокат.

По данным пресс-службы прокуратуры Харьковской области, одна из судей пребывает в отпуске.

Как сообщал ранее Укринформ со ссылкой на адвоката Дмитрия Марченко, 13 апреля в полицию в Славянске не явился на вручение подозрения в нанесении двум мужчинам телесных повреждений средней степени тяжести 34-летний сын Штепы Сергей, и его ищут.

По словам адвоката, Штепа не верит в вину сына и считает произошедшее формой оказания на нее психологического давления.

12 февраля прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, комментируя тот факт, что прежняя мера пресечения для Штепы - круглосуточный домашний арест с электронным браслетом - закончилась 13 января, а новая не избрана, заявил на пресс-конференции, что прокуратура настаивает на избрании для Штепы ареста.

17 января Апелляционный суд Харьковской области избрал для рассмотрения дела Штепы Октябрьский райсуд Харькова. Это 4-й по счету суд, где дело Штепы рассматривают с самого начала в 5-й раз.

28 февраля Октябрьский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство защиты экс-мэра Славянска Нелы Штепы об отводе двух членов судейской коллегии - девятой по счету с 2014 года.

Читайте также: Дело Штепы снова отправили в другой суд

11 апреля Орджоникидзевский райсуд Харькова, назначенный Апелляционным судом Харьковской области для рассмотрения дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, не избрал для нее меру пресечения: заседание длилось 6 минут, так как член судейской коллегии был занят по другому делу.

По словам адвоката Александра Шадрина, Штепа находится в Славянске, и до решения суда о мере пресечения она не обязана круглосуточно находиться дома.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>