На Луганщине открыли памятный знак погибшим воинам

На Луганщине открыли памятный знак погибшим воинам

233
Ukrinform
В районе поселка Победа Новоайдарского района открыли памятный знак военнослужащим 9 реактивной артиллерийской батареи 3 реактивного артиллерийского дивизиона, которые погибли в 2014 году в результате обстрела системами залпового огня «Смерч» с территории РФ.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба 27 Сумской реактивной артиллерийской бригады.

"Памятный знак был изготовлен на средства волонтеров по эскизу известного украинского архитектора, художника Владимира Борисовича Быкова. Рядом на граните выгравированы имена 17 погибших", - говорится в сообщении.

Отмечается, что почтить память боевых побратимов приехали бойцы Николай Ткаченко и Юрий Кириченко, которые единственные выжили в тот день.

На обороте памятного знака выгравирован стих Ткаченко, посвященный тем событиям.

Епископ Луганский и Старобельский, управляющий Луганской епархией УПЦ КП Афанасий вместе с военным капелланом 27 реактивной артиллерийской бригады отцом Николаем провели общий молебен и освящение памятного знака. 

Представители 27 Сумской реактивной артиллерийской бригады передали в часовенку поселка Победа икону Покрова Пресвятой Богородицы.

Читайте также: Штаб ООС рассказал подробности засады и подрыва БМП под Горловкой

В торжественной церемонии приняли участие близкие и друзья погибших, командующий ОК «Север» генерал-майор Владимир Кравченко, глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, представители областной и местной власти, личный состав и командование 27 Сумской реактивной артиллерийской бригады, а также военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады и 24 отдельной механизированной бригады, которые были непосредственными участниками тех событий.

Отмечается, что на этом месте уже есть памятный знак и часовенка, которые были установлены другими военными частями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-