Под Ривне открыли памятник Героям Небесной сотни

Под Ривне открыли памятник Героям Небесной сотни

384
Ukrinform
В поселке Оржев на Ривненщине 7 мая открыли памятник Героям Небесной сотни, построенный при поддержке украинских и нидерландских предпринимателей.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Ленту перерезали Ангелина и София Опанасюк - дочери защитника Майдана Валерия Опанасюка - жителя соседнего села Дюксин, погибшего во время расстрела Майдана в Киеве в феврале 2014 года", - говорится в сообщении.

Установленный у входа в дубовую рощу в центре Оржева монумент выполнен из металла, розового гранита и карпатского белого камня. Автор - ривненский скульптор Петр Подолец - изобразил молодого мужчину, взлетающего в небо.

Читайте также: На Луганщине открыли памятный знак погибшим воинам

Как известно, по данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли - большинство в феврале 2014 года. Впоследствии погибших участников акций протеста начали называть Небесной сотней. 

Согласно данным Министерства внутренних дел от 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>