На Херсонщине ввели в эксплуатацию 120 га современного орошения

На Херсонщине ввели в эксплуатацию 120 га современного орошения

Фото
194
Ukrinform
На Херсонщине в Каховском районе в понедельник ввели в эксплуатацию 120 гектаров новых орошаемых земель, которые будут поливаться по современным технологиям.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"7 мая Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев вместе с народным депутатом Украины Сергеем Хланем приняли участие в открытии новой насосной станции, построенной частным предприятием "Восток-Агро" на землях Раздольненского сельского совета Каховского района. Инвестиционный проект по строительству мелиоративной сети включает в себя насосную станцию, километры магистральных труб и ответвления к трем американским поливным машинам "Zimmatic", управление которыми осуществляется с помощью компьютера, планшета или смартфона. Пуск оросительной системы дал возможность орошать около 120 гектаров", - сообщила пресс-служба.

Бесперебойная подача воды на орошаемые земли может осуществляться насосной станцией круглосуточно.

Читайте также: Херсонщине дают 70 миллионов на орошение земель

По информации ОГА, объем инвестиций в данный проект составил около 8 млн гривень.

Херсонщина в настоящее время имеет самую мощную среди регионов Украины оросительную систему. Из 420 тыс. гектаров орошения, созданного здесь еще в советское время, удалось сохранить от хищения и разрушения около 380 тыс. гектаров. В 2016 и 2017 годах в регионе поливались около 300 тыс. гектаров орошаемых земель. Остальные по разным причинам не использовались в режиме орошения. На территории Херсонщины находится мощная сеть оросительных каналов, в том числе крупнейшие в Украине Северо-Крымский и Каховский магистральные каналы, которые берут здесь свое начало.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-