На Львовщине для аграриев открыли антирейдерскую “горячую линию”

На Львовщине для аграриев открыли антирейдерскую “горячую линию”

351
Ukrinform
На Львовщине для защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земли или урожая, быстрого и эффективного реагирования на такие факты задействовали оперативный штаб и организовали «горячую линию».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Для защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земли или урожая, быстрого и эффективного реагирования на  противоправные действия работает оперативный штаб и организована «горячая линия». Штаб также окажет сельским хозяевам помощь в оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки», - отметила в.и.о. директора внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк.

Читайте также: Минюст: В зоне рейдерского риска — 10-15% всех договоров аренды земли

По ее словам, все обращения о возможном самовольном захвате земель или же их неправомерном использовании  оперативно будут проверять. По результатам проверок будут направлять соответствующие обращения в правоохранительные органы.

Как отметила Березюк, по результатам работы оперативного штаба уже открыли уголовные производства в отношении трех компаний за незаконное владение землей.

Также в области действуют мобильные точки, которые обеспечивают доступ к оказанию бесплатной правовой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>