Хуг говорит, что на Закарпатье сейчас нет необходимости усиливать миссию ОБСЕ

Хуг говорит, что на Закарпатье сейчас нет необходимости усиливать миссию ОБСЕ

238
Ukrinform
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что ситуация в Закарпатской области в целом спокойной и сейчас нет необходимости усиливать миссию ОБСЕ в этом регионе.

Об этом Хуг рассказал в интервью 112.ua.

"Миссия усилила патрулирование в Закарпатской области, и все, что удалось зафиксировать, было опубликовано. Согласно информации, которую мы получили от команды из Ивано-Франковска, ситуация в регионе в целом является спокойной. Если ситуация на Закарпатье изменится, мы, конечно, сообщим об этом. На этом этапе мы не видим необходимости в увеличении количества наблюдателей в Ивано-Франковской команде", — сказал Хуг.

Читайте также: Обстрелов из запрещенного оружия на Донбассе стало больше в девять раз – ОБСЕ

Также Хуг сообщил, что наблюдатели наладили регулярные контакты с представителями местной власти, гражданского общества, журналистами и местными жителями.

"Факты, которые мы устанавливаем, мы отбиваем в своих отчетах. Как я уже говорил, в Закарпатской области ныне наблюдаем в целом спокойную ситуацию", - добавил он.

Как сообщалось, вопрос относительно введения постоянной миссии ОБСЕ в Закарпатскую область неоднократно поднимал Будапешт, утверждая, что закарпатским венграм угрожает опасность со стороны Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-