Прикарпатский университет присоединился к программе «Эразмус+»

Прикарпатский университет присоединился к программе «Эразмус+»

983
Ukrinform
Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника начинает реализацию проекта модернизации педагогического образования. ЕС направил для этого почти 1 млн евро.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил ректор Прикарпатского университета доктор политических наук, профессор Игорь Цепенда, отвечая на вопрос о необходимости модернизации педагогического образования.

«В этом году Прикарпатский национальный университет выиграл очень престижный гранд «Эразмус +», направленный на модернизацию педагогического образования с использованием инновационных методов преподавания. Стоимость проекта составляет около 1 млн евро. В проекте принимают участие университеты Европейского Союза. Впрочем, впервые Евросоюз доверил нашему украинскому университету не только использовать эти средства, но и распределять их среди других университетов Европы. Основной акцент будет направлен на использовании информационных технологий, что должно повлиять на изменение методики преподавания», - сообщил Цепенда.

Он отметил, что Прикарпатский университет вместе с другими педагогическими вузами внедряет еще один проект «Горная школа Украинских Карпат», направленный на дистанционное обучение в горных районах, где «детям приходиться при любой погоде преодолевать до 7 км, чтобы добраться до школы».

Все эти проекты, утверждает Цепенда, начаты для того, чтобы педагогические вузы Украины стали фарватером программы «Новая украинская школа», направленной на реформирование начального и среднего образования.

Читайте также: В Украине изменят требования к питанию в школах

«За три года мы должны подготовить 350 преподавателей и проработать программу для 800 учителей, которые будут учить детей уже по новым методикам», - отметил Цепенда.

«Эразмус+» - это программа Европейского Союза на период 2014-2020 гг., которая поддерживает проекты партнерства, мероприятия и мобильность в сфере образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>