Николаевщина теряет туристический потенциал из-за разбитых дорог

Николаевщина теряет туристический потенциал из-за разбитых дорог

298
Ukrinform
Николаевщина теряет туристический потенциал из-за разбитых дорог к основным туробъектам. Сейчас уже нет возможности доехать в природный заповедник «Еланецкая степь» и Приингульский ландшафтный парк, на очереди - Актовский каньон, входящий в список семи природных чудес Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Александр Максименко, который до недавнего времени возглавлял управление по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА.

«У меня такое чувство, что по дороге в Актовский каньон, а именно на участке от Вознесенска до села Актово, снимали последних «Мстителей», и эту дорогу долбил Тор своим молотом Мйольнир. Не сделав в этом году хотя бы ямочный ремонт - в следующем дорога будет уничтожена полностью, а каньон, как один из основных туристических объектов Николаевщины будет недоступен. Мы теряем туристический потенциал области», - написал Максименко.

По его словам, все попытки узнать, есть ли дорога Т-1511 (Братское-Вознесенск) в плане ремонта на этот год, так и не увенчались успехом.

Читайте также: В Украине запретят "размечать" тротуары под парковки

Как сообщал Укринформ, Актовский каньон входит в список семи природных чудес Украины и считается одним из самых старых евразийских участков суши. Его глубина достигает 50 метров, а площадь около 250 гектаров. По своему возрасту и геологическим показателям напоминает Гранд-каньон в Америке. Это место называют Долиной дьявола или Малым Крымом.

Сейчас он является частью регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье» и находится на территории Вознесенского района Николаевщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>