В Черкассах два десятка школьников упали в обморок на линейке

В Черкассах два десятка школьников упали в обморок на линейке

786
Ukrinform
В Черкасской школе №8 во время утренней линейки более 20 ученикам стало плохо. Дети госпитализированы, один ребенок в тяжелом состоянии. Учеба в школе прекращена.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского горсовета.

"Сегодня приостановлен учебный процесс в черкасской школе №8 . Более 20 детей без видимых на то причин потеряли сознание. Все школьники были сразу доставлены в больницу, один - из них в тяжелом состоянии находится в реанимации", - идет речь в сообщении.

Директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов проинформировал, что сейчас врачи и другие специалисты устанавливают причины такой реакции детских организмов. У них пока нет четкого понимания, что привело к массовой потере сознания и головокружению у детей разного возраста. 

Читайте также: В Украине изменят требования к питанию в школах

"Утренняя линейка проходила традиционно на улице, до завтрака. Погодные условия позволяли это осуществлять. Также нет оснований сетовать на употребление каких-то школьных блюд. Поскольку дети только что пришли из дома и ничего не ели в школьной столовой. Поэтому в срочном режиме руководством школы и педагогическим коллективом было проинформировано об этой ситуации родителей и принято решение об остановке учебы в заведении до выяснения обстоятельств и причин этой критической ситуации",  - отметил Воронов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>