В Черкассах уже 42 ученика госпитализированы из-за отравления неизвестным веществом

В Черкассах уже 42 ученика госпитализированы из-за отравления неизвестным веществом

259
Ukrinform
В Черкассах 42 учащихся школы №8 госпитализированы в больницу в связи с отравлением неизвестным веществом.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook помощник начальника Управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Константин Проценко.

"На 11 часов утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка. Все потерпевшие учащиеся 2-7 классов Черкасской 8-й общеобразовательной школы. Предварительный диагноз у всех потерпевших - отравление неизвестным веществом", - сообщил Константин Проценко.

8 мая в 9:15 в оперативно-координационный отдел Управления ГСЧС от диспетчера "Станции скорой медицинской помощи" поступило сообщение о госпитализации в Черкасскую областную детскую клиническую больницу трех детей, которые начали терять сознание во время школьной линейки в СОШ №8. Впоследствии, количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15-ти.

На место происшествия выехала оперативно-мобильная группа Управление ГСЧС, а также отделение химической, радиологической и бактериологической защиты Аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС. Экспресс-анализ воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия не подтвердил. Впоследствии были задействованы методики, которые позволяют провести исследование территории и помещений школы на предмет опасных веществ более широкого спектра действия. Ведется работа по исследованию радиационного фона.

Читайте также: Почти двум десяткам учеников стало плохо на линейке в Новомосковске

Как сообщал Укринформ, сегодня утром учащиеся черкасской школы №8 начали жаловаться на самочувствие во время утренней линейки. В срочном режиме руководством школы и педагогическим коллективом были проинформированы об этой ситуации родители и принято решение о приостановлении учебы в школе до выяснения обстоятельств и причин этой критической ситуации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-