В воздухе возле черкасской школы не обнаружили ядовитых веществ

В воздухе возле черкасской школы не обнаружили ядовитых веществ

288
Ukrinform
Экспресс-анализ воздуха возле Черкасской школы №8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Черкасской области.

"Экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитые вещества на месте события выявлены не были. Впоследствии были задействованы методики, которые позволяют сделать исследование территории и помещений школы относительно опасных веществ более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона", - идет речь в сообщении.

Читайте также: В Черкассах уже 42 ученика госпитализированы из-за отравления неизвестным веществом

В Службе уточнили информацию о пострадавших. По их данным, на 11 часов утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка. Все  - ученики 2-7 классов. Предварительный диагноз у всех пострадавших - отравление неизвестным веществом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-