В Херсоне помолились за жертв Второй мировой

В Херсоне помолились за жертв Второй мировой

206
Ukrinform
В Херсоне в парке Славы возле памятника Неизвестному солдату отслужили панихиду по погибшим во Второй мировой войне и молебен в честь защитников Отчизны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Священнослужители христианских конфессий во время молебна поочередно брали микрофон и громко читали совместную молитву, которую слышали все присутствующие. Однако этого не сделали присутствующие на мероприятии представители Украинской православной церкви, подчиненной Московскому патриархату.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 200 человек. Среди присутствующих были также председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, председатель областного совета Владислав Мангер и Херсонский городской голова Владимир Миколаенко. Но с речами или обращениями ни они, ни другие официальные лица здесь не выступали.

Читайте также: Полторак напомнил о вкладе и колоссальных потерях украинцев во Второй мировой

После окончания панихиды и молебна участники мероприятия возложили цветы и лампадки к памятнику Неизвестному солдату.

Более 120 тысяч жителей Херсонщины пошли на фронты Второй мировой войны и более половины из них не вернулись домой. Оккупанты уничтожили на Херсонщине более 28 тысяч мирных граждан, более 37 тысяч были вывезены на принудительные работы в нацистскую Германию. Десятки тысяч херсонцев за мужество и героизм удостоены боевых наград, а 89 - звания Героя Советского Союза. Бои за освобождение непосредственно Херсонщины продолжались почти полгода - с 28 октября 1943 по 14 марта 1944 года. В этих боях погибли, умерли от ранений, утонули на переправах, пропали без вести порядка 47 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-