Массовое отравление в Черкассах: горсовет отрицает, что причиной мог стать ремонт

Массовое отравление в Черкассах: горсовет отрицает, что причиной мог стать ремонт

258
Ukrinform
В черкасской школе №8, где произошло массовое отравление детей, не происходило никаких ремонтов или покрасок, которые могли спровоцировать выделение резких запахов или вредных веществ, неблагоприятных для детей.

Об этом заявил директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов, сообщает официальный портал горсовета, городского головы, исполкома Черкасс.

"Сергей Воронов проинформировал, что сейчас в этом учебном заведении не происходят ремонты или покраски, которые могли спровоцировать выделение резких запахов или вредных веществ, неблагоприятных для детского организма", - сообщает портал.

По словам Воронова, врачи и прочие специалисты устанавливают причины такой реакции детских организмов.

"Пока нет четкого понимания, что повлекло массовую потерю сознания и головокружение у детей разного возраста. Утренняя линейка проходила традиционно на улице, до завтрака. Погодные условия позволяли это осуществлять. Также нет оснований жаловаться на потребление каких-либо школьных блюд, поскольку дети только пришли из дома и ничего не ели в школьной столовой. Поэтому в срочном режиме руководство школы и педагогический коллектив проинформировал об этой ситуации родителей, принято решение об остановке обучения в учреждении до момента выяснения обстоятельств и причин этой критической ситуации", – заявил директор департамента образования Черкасского горсовета.

Читайте также: Массовое отравление в Черкассах: в больницу попал еще и учитель

Как сообщал Укринформ, утром во вторник в Черкассах во время линейки в школе № 8 дети начали падать в обморок. Сначала госпитализировали 15 детей, позже их количество возросло до 51. Предварительный диагноз у всех пострадавших - отравление неизвестным веществом.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры для установления причины отравления детей в Черкассах.

Премьер-министр Владимир Гройсман и глава Минздрава Ульяна Супрун отбыли в Черкассы для выяснения ситуации со здоровьем детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-