У Гарбуза рассказали, на что пойдут 130 миллионов для подтопленной шахты

У Гарбуза рассказали, на что пойдут 130 миллионов для подтопленной шахты

308
Ukrinform
На счета ГП «Первомайскуголь» перечислено более 130 миллионов, которые Кабмин выделил для ликвидации последствий подтопления на шахте «Золотое», где 4 мая произошел прорыв рудничных вод.

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации со ссылкой на ее главу Юрия Гарбуза.

"Определен перечень первоочередных мероприятий для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением шахт Первомайско-Стахановского угледобывающего региона Луганской области. Первоочередной задачей является откачивание шахтных вод для ликвидации чрезвычайной ситуации и стабилизации водоотлива. Средства в сумме 131,188 млн грн на осуществление этих мероприятий были выделены Кабмином и перечислены на счета ГП «Первомайскуголь», - говорится в сообщении.

На эти средства будет осуществлено перекрепление подземных горных выработок шахты «Золотое», приобретено и смонтировано оборудование для водоотливных комплексов. 

Следующий шаг - реконструкция очистных сооружений. На это предусмотрено 260 млн грн. Из областного бюджета было направлено 1,5 млн грн на разработку проектно-сметной документации.

В целом на угольную промышленность Луганской области государством выделено около 400 млн грн.

Читайте также: На Луганщине ликвидируют последствия подтопления шахты "Золотое"

Как сообщал Укринформ, 4 мая произошел прорыв рудниковых вод в сеть действующих подземных выработок шахты «Золотое» вследствие увеличения притока воды с затопленной шахты «Родина». Также были затоплены камеры центральной подземной подстанции и главного водоотлива горизонта 775 м.

Критическая ситуация возникла из-за остановки работ на шахтах «Первомайская» и «Голубевская», которые расположены на временно оккупированной территории Луганской области, а также шахты «Родина», которые все гидравлически связаны между собой.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>