На Волыни начинают геологоразведку запасов янтаря

На Волыни начинают геологоразведку запасов янтаря

201
Ukrinform
Коммунальное предприятие "Волыньприродресурс" начинает работы по геологоразведке запасов янтаря.

Об этом говорится в открытом письме заместителя директора КП Анатолия Капустюка, сообщает пресс-служба Волынского областного совета.

"В письме сообщают, что коммунальное предприятие обязано проводить опережающее геологическое доизучение, детальную геолого-экономическую  оценку запасов и ресурсов янтаря в рамках спецразрешений на пользование недрами. Подготовительные работы по геологоразведке начинаются на  участке площадью 8,1561 га в с. Галузия на Маневиччине на основании решений Прилесненского сельского совета и соответствующих соглашений с этим органом местного самоуправления", - идет речь в сообщении.

Разведывательные работы проводятся для определения промышленного значения участков недр, с целью подготовки месторождений полезных ископаемых к промышленному освоению.

Читайте также: "Янтарный" Розенблат проиграл Сытнику "ФБРовское дело"

КП "Волыньприродресурс" информирует, что эти действия оно обязано выполнять в рамках программы работ, которые являются неотъемлемой частью спецразрешений на пользование недрами и утверждены Госгеогеонедра Украины.

"Любые действия государственных органов, их должностных лиц, направленные на срыв или остановку выполнения программы работ, будут заключать в себе признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК Украины: "превышение власти или служебных полномочий, то есть преднамеренное совершение работником правоохранительного органа действий, которые явно выходят за пределы данных ему прав или полномочий, если они нанесли существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам, интересам юридических лиц", - отмечается в письме.

Также отмечается, что убытки, нанесенные КП «Волыньприродресурс» Волынского областного совета от противоправных действий должностных лиц, которые привели к прекращению работ, а также недополучение прибыли, срыв наполнения бюджета областного совета и территориальных громад, где запланировано начать работы, будут взиматься в судебном порядке с органов и виновных лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-