Пожар в "Виктории": суд отказал в отводе судьи

Пожар в "Виктории": суд отказал в отводе судьи

303
Ukrinform
Киевский райсуд Одессы отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи по делу о пожаре в лагере "Виктория". Следующее судебное заседание 17 мая.

Об этом информирует портал "Судебная власть" по материалам пресс-службы суда

"Сегодня, 8 мая 2018 года, судья Киевского районного суда г.Одессы Войтов рассмотрел заявление об отводе председательствующего судьи Чаплицкого в уголовном производстве по обвинению директора детского лагеря "Виктория". Рассмотрев заявление об отводе и заслушав мнение участников процесса, судья отказал в удовлетворении указанного заявления", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что следующее судебное заседание назначено на 12.30 часов 17 мая.

Как сообщал Укринформ, на заседании суда 4 мая 2018 года рассматривалось производство в отношении директора детского лагеря "Виктория", которого обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к гибели людей и имущественному вреду в особо крупном размере. 

На этом судебном заседании потерпевшему по требованию его адвокатов  было дано право во время судебных заседаний находиться рядом со своими защитниками (то есть, вне пределов стеклянной кабины). Представитель потерпевших со своей стороны заявил отвод судьи.

Читайте также: Пожар в "Виктории": инспектора ГСЧС оставили под домашним арестом

В связи с тем, что заявление об отводе рассматривает другой судья, рассмотрение дела отложили на 8 мая.

Как сообщалось, 15 сентября 2017, около 23.20 минут, в корпусе №5 Одесского городского детского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" из-за нарушений правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 лет рождения и полному уничтожению помещения указанного корпуса, что привело к имущественному вреду государству в особо крупных размерах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-