SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Массовое отравление в Черкассах: госпитализированы 53 ученика и двое учителей - 08.05.2018 15:16 — Новости Укринформ
Массовое отравление в Черкассах: госпитализированы 53 ученика и двое учителей

Массовое отравление в Черкассах: госпитализированы 53 ученика и двое учителей

275
Ukrinform
В Черкассах по состоянию на 14.30 госпитализированы двое учителей и 53 ученика школы №8, родителям пострадавших оказывают психологическую помощь.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Черкасской области.

"По состоянию на 14:30 в лечебные учреждения г. Черкассы госпитализированы 53 ученика и двое учителей. Из них 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии. Для оказания психологической помощи родителям больных детей в больнице организована работа психологов ГСЧС", - говорится в сообщении.

Всего на линейке находилось 424 ученика. Пострадавшие - учащиеся 2-9 классов - жаловались на тошноту, головокружение, головную боль.

В Службе также сообщили о результатах исследования воздуха и воды.

Превышений содержимого химических веществ в воздухе сверх предельно допустимой концентрации не выявлено (аммиак - 0 мг/м3; хлор - 0 мг/м3, сероводород - 0 мг/м3, горючие газы - 0 мг/м3). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%).

Лабораторией Госпродпотребслужбы г. Черкассы взяты пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутылированной питьевой воды для исследования на содержимое опасных веществ. Результаты исследований ожидаются к 16 час.

С 12.00 в Черкассах проводится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно определения первоочередных мероприятий по локализации и ликвидации очага происшествия, оказания помощи пострадавшим.

Читайте также: Массовое отравление в Черкассах: глава ОГА говорит, что состояние детей улучшается

Как сообщал Укринформ, утром во вторник в Черкассах во время линейки в школе № 8 дети начали падать в обморок. Сначала госпитализировали 15 детей, позже их количество выросло до 51. Предварительный диагноз у всех пострадавших - отравление неизвестным веществом.

Гройсман и глава Минздрава Ульяна Супрун отбыли в Черкассы для выяснения ситуации со здоровьем детей. 

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры для установления причины отравления детей в Черкассах.

Массовое отравление школьников в Черкассах

Фото: ГСЧС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-