Массовое отравление в Черкассах: УЗ отрицает слухи о "токсичной аварии"

Массовое отравление в Черкассах: УЗ отрицает слухи о "токсичной аварии"

496
Ukrinform
В ПАО "Укрзализныця" уверяют, что никаких аварий на железной дороге ни в Черкасской области, ни в целом в Украине, которые могли бы привести к отравлению детей, не было.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрзализныци в Twitter.

"Из-за сложившейся ситуации с отравлением школьников в Черкассах, ходят слухи о том, что это могло стать следствием аварии на железной дороге. Информируем: любые инциденты в отношении перевозки опасных грузов по железной дороге на территории Украины, в частности, в Черкасском регионе, - отсутствуют" , - отметили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, утром 8 мая на линейке в черкасской школе нескольким десяткам детей стало плохо. Пострадавшие - ученики 2-7 классов. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом. Экспресс-анализ воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия не обнаружил. Полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.

Читайте также: Массовое отравление в Черкассах: госпитализированы 53 ученика и двое учителей

По данным МВД, по состоянию на 14:00 в лечебные учреждения госпитализированы 50 учеников и 2 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры для установления причины отравления детей в Черкассах.

Премьер-министр Владимир Гройсман и глава Минздрава Ульяна Супрун отбыли в Черкассы для выяснения ситуации со здоровьем детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>