ЧП на школьной линейке: в Новомосковске полиция возбудила дело

ЧП на школьной линейке: в Новомосковске полиция возбудила дело

989
Ukrinform
Новомосковский отдел полиции открыл производство по факту массового ухудшения самочувствия учеников СОШ №6, которым стало плохо во время проведения линейки ко Дню памяти и примирения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Новомосковском отделе полиции.

"С целью проверки возможного нарушения санитарных норм, следственным отделом Новомосковского отдела полиции по факту ухудшения самочувствия 16 учащихся во время линейки в Новомосковской ООШ №6 начато досудебное расследование по ч.1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции.

Установлено, что 8:00 на территории учебного заведения проходила школьная линейка, посвященная Дню памяти и примирения. В ходе мероприятия ухудшилось самочувствие 16 детей разного возраста.

На месте происшествия врачами скорой помощи детям была оказана необходимая медицинская помощь, 15-ти ученикам медиками был поставлен диагноз вегетососудистый пароксизм. Еще одну девочку 2005 г.р. доставили в больницу. После оказанной лекарственной помощи ребенка передали родителям. Сейчас он находится дома.

Специалистами взяты смывы для проведения анализов.

Читайте также: Почти двум десяткам учеников стало плохо на линейке в Новомосковске

Как сообщал Укринформ, сегодня в Черкассах полусотне школьников и учителю стало плохо на линейке в школе №8. Дети госпитализированы, один ребенок в тяжелом состоянии. Обучение в школе прекращено. Для координации действий соответствующих служб в Черкассы вылетели Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>