SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Гройсман об отравлении в Черкассах: Рисков для жизни детей нет - 08.05.2018 16:01 — Новости Укринформ
Гройсман об отравлении в Черкассах: Рисков для жизни детей нет

Гройсман об отравлении в Черкассах: Рисков для жизни детей нет

Фото
231
Ukrinform
Состояние черкасских школьников, которые во вторник утром попали на больничные койки из-за отравления неизвестным веществом, стабильное. Рисков для их жизни нет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который вместе с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун посетил учеников в Черкасской областной детской больнице.

"Состояние всех стабильное, в сознании, чувствуют себя удовлетворительно. Врачи сработали оперативно и профессионально. Все анализы сделаны. Рисков нет. Оказываем необходимую лабораторную и консультативную поддержку. Причины отравления выясняем", - отметил Гройсман.

Читайте также: Головокружение и тахикардия: врач рассказал о состоянии детей в Черкассах

Как сообщал Укринформ, утром 8 мая на линейке в черкасской школе нескольким десяткам детей стало плохо. Пострадавшие - учащиеся 2-7 классов. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом. Экспресс-анализ воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов ядовитых веществ на месте события не выявил. Полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.

Гройсман проведал детей в черкасской больнице / Фото Владислава Мусиенко

По данным МВД, по состоянию на 14:00 в лечебные учреждения госпитализированы 50 учеников и 2 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры для установления причины отравления детей в Черкассах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-