СБУ задержала агента спецслужб РФ, который планировал убийство судьи

СБУ задержала агента спецслужб РФ, который планировал убийство судьи

Фото
362
Ukrinform
Сотрудники контрразведки СБУ предотвратили на Луганщине заказное убийство бывшего высокопоставленного должностного лица судебной системы, организованное российскими спецслужбами.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники СБУ задокументировали, что российские спецслужбы завербовали украинского гражданина, отбывавшего наказание на временно оккупированной территории Донбасса. При их содействии он был освобожден из тюрьмы и согласился выполнять диверсионно-разведывательные и террористические задания на территории Украины. Сотрудники СБУ установили, что злоумышленник в марте 2018 года получил задание от кадрового офицера спецслужб РФ по осуществлению теракта в отношении представителя украинской судебной системы", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, завербованный злоумышленник осуществил углубленное изучение "объекта" и провел разведку по месту жительства, а также получил средства для совершения преступления.

"По замыслу российских кураторов, убийство судьи должно было дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на Луганщине и взорвать доверие населения к правоохранительным органам", - отмечается в сообщении. Оперативники контрразведки совместно с бойцами спецподразделения СБУ "Альфа" задержали злоумышленника при попытке проникновения в частный дом судьи для его физической ликвидации.

Читайте также: СБУ предотвратила провокации российских спецслужб к 9 мая

Подчеркивается, что задержанный агент спецслужб РФ также сознался в исполнении ряда разведывательных заданий, среди которых, - видео- и фотофиксация места дислокации одной из воинских частей, имеющейся техники и вооружения, отдельных железнодорожных узлов на территории Луганской области, изучения системы безопасности одного из столичных бизнес-центров. По их выполнению злоумышленник получал от представителя спецслужб РФ деньги во время личных встреч в Москве, отметили в СБУ.

Сейчас продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>