Массовое отравление в Черкассах: в больницу попали двое военных

Массовое отравление в Черкассах: в больницу попали двое военных

337
Ukrinform
В Черкассах, кроме учащихся СОШ №8, в результате отравления пострадали еще двое военных из автобата, расположенного рядом со школой.

Об этом сообщает местный телеканал Vikka.ua.

«Кроме учеников Черкасской ООШ №8, которые массово начали испытывать головокружение и падать в обморок на утренней линейке 8 мая, пострадали также двое военных из автобата, расположенного рядом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что военные потеряли сознание.

Читайте также: Массовое отравление в Черкассах: УЗ отрицает слухи о "токсичной аварии"

По информации СМИ, есть несколько вариантов возникновения массового отравления - выбросы одного из промышленных предприятий или разгерметизация автомобильной цистерны, которая перевозила химикаты. Предполагается, что выбросы могли произойти еще вчера, но в результате ливня вещества осели на землю. Какая именно из версий подтвердится - выясняют специалисты.

Как сообщал Укринформ, утром 8 мая на линейке в черкасской школе нескольким десяткам детей стало плохо. Пострадавшие - учащиеся 2-7 классов. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом. 

По данным МВД, по состоянию на 14:00 в лечебные учреждения госпитализированы 50 учащихся и 2 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации. 

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры для установления причины отравления детей в Черкассах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-